[小花仙]男友力三十题 塔黑塔无差

没码完.进度存着不按顺序码.

不知道写的啥.

_

打雨伞总是倾向你的一边

塔巴斯一直知道,梅里美的癖好总有些出乎自己预料。

恶德花园几乎是不下雨的,梅里美偏偏喜欢淋雨。从细微的毛毛雨到倾盆而注的暴雨,梅里美全都是跑着去迎接--用他回答自己的说法:「就当作是浇水了吧,已经不见光了总不能水也不浇啊。」再说这样也有利于花朵的健康成长嘛(x)。

还健康成长呢每次从拉贝尔淋完雨回来缩在黑玫瑰花里打哆嗦的那谁啊。

于是拉贝尔大陆的雨天成了塔巴斯最大的噩梦。

没开玩笑--咱们塔巴斯再怎么着也是王子!人家别家大下雨天都躲屋里关门闭窗温馨和睦一家子的,偏偏他塔巴斯还得追着自家的契约花精灵去送伞--而且每次都会被嫌弃得很惨! 梅里美你还有没有精性啊喂!(划掉) 

“拿着,淋出毛病没人伺候你。”

“……王子您怎么又半夜跑出来。”边说边接过递来的伞。

“……你感冒了谁做饭。”好方。

伞面向塔巴斯的方向小小地倾斜了些,梅里美腾出左手勉强掸去塔巴斯黑发上挂着的水珠。

“要是您感冒了我也就只能熬药了吧……所以您也要体谅下属啊。”哇好有道理(x)。

“……啧。”

默契

塔巴斯出场自带的BGM和玫瑰花瓣,梅里美总能配合得恰到好处。

其实就算没有他也能一样默契。

塔巴斯纂紧了手里的黑玫瑰精元如是想。

最拿手(也许是唯一拿手)的菜是那一道你最爱吃的料理

梅里美是塔巴斯饮食的唯一负责人。

并非恶德花园没有花仙擅长料理,只是塔巴斯王子的嘴实在太挑,这个太淡啦那个太咸啦没有特色不合口味烧得还没西蒙好呢--对此雅加表示梅里美你不把这事儿处理好就得把你主人扔回勇气国去自己看着办。

“……当然,女神。”这根本就是剥削员工好吗!

梅里美于是打算让王子学着自己动手丰衣足食啥的,然而那段时间只要有花仙遇见梅里美都会愉快地同他打招呼,除去那些假装真挚的嘘寒问暖总结动听点儿就一句:“你家厨房今天还健在嘛?”

所以还是由自己负责了王子的饮食。

至于塔巴斯还是坚持尝试了亲自下厨并且强行要求梅里美试吃就都是后话了。

“哎哎哎别跑梅里美你过来尝尝这个--”

“……能拒绝吗。”到底要怎样的技术才能做出这坨黑不溜秋的玩意儿啦!

“不能。”斩钉截铁。

“……”想哭。

最后还是吃了。

“怎么样怎么样??”哦王子收起你可爱到发光的表情吧这并不能掩盖你意图谋杀的事实。(划掉) 

“……还不错。”居然没毒(x)。

大概是王子做得最好的一次吧。

#雅加:不梅里美听我的你这不能报工伤。#

给你写信

塔巴斯从不擅长于写作,更无法沉浸于阅读,所以口头安排成了他唯一适应的交流方式。对他而言,有些话若是不方便就干脆不说,写下心思无异于画蛇添足,反而难以理解。

唯一一次静下来,长长地写了一封信,还是为了烧给一个早就弃他而去的混蛋。

燃烧的稿纸只留下残片和灰烬,最后一行字迹也随高涨的火势而被吞并。

言尽于此。

他眼中的你就是和别人不一样

「花仙亦或是精灵,寿命都与天同齐,何必急于一时呢?」

那时候还以为能有很长时间用以消磨,一生也足以等待。

直至他化作花瓣飘散在风中,才意识到少了些什么。

_TBC

评论

© moxingcheng | Powered by LOFTER